The Dancing Fire Maid // Огневушка-Поскакушка
lotte verbeek
СПОСОБНОСТИ:
управляет огнем; знает и чувствует, где находится золото (распространяется не только на залежи под землей, также способна находить любые украшения, слитки и прочее); сбивает с толку ищущих золотодрагоценные камнисокровища, сбивая их с нужного направления поиска; способна изменять размер от кукольного до человеческого; не горит в огне (волосы и ногти тоже, но вот одежду никак не спасти); перемещается в пространстве через огонь (костры, печи, камины).ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
диспетчер пожарной станции.
АРТЕФАКТЫ
Кулон в виде солнца — артефакт для связи с братьями, у каждого из них по такому же. При особой необходимости может переместить туда, где находится кто-то из братьев. В обычном режиме работает как маячок или геолокация.
Обручальное кольцо — накопитель силы, подаренный мужем. Рука не поднимается выкинуть.
Серьги в виде капелек — ироничный подарок братьев. Спасают в моменты самовозгорания, окатывая водой с головы до ног.
◈ СЕМЬЯ ◈
[float=left][/float] Ярило — отец; славянский бог солнца, весны и юности. Вечно молодой юнец, живущий в тереме вместе с братом - Месяцем и четырьмя детьми. Детей любит, но не терпит непослушания, зачастую слишком жесток в наказаниях.
[float=left][/float] Жар-Птица — старшая сестра; огненная птица с золотыми перьями. Питается молодыми яблоками, также охраняет сад с ними. Своими песнями может излечивать больных или же одаривать драгоценностями, сыплющимися из клюва.
[float=left][/float] Огненный Змей — старший брат; злой дух, способный принимать облик огненного змея. Приходит сквозь печную трубу к женщинам, страдающим по любимым, который умер или находится далеко. Змей принимает его облик, соблазняет страдалицу, которая впоследствии сходит с ума и кончает жизнь самоубийством.
[float=left][/float] Финист — Ясный сокол — старший брат; колдун-оборотень, обращающийся в сокола. Однажды был проклят отцом за непослушание — жил в обличье сокола днем, а в молодца мог обращаться лишь когда на небе властвовал дядюшка Месяц.
[float=left][/float] Великий Полоз — муж; змеиный царь, Хозяин земных недр. Хранитель золота и драгоценных камней. Способен обращаться в огромного змея,
владеет гипнозом. Каждый год выбирает себе новую невесту.[float=left][/float] Кот Баюн — названный сын; колдун-людоед, обращающийся в кота. Обладает волшебным голосом, которым завораживает своих жертв, а после съедает. Был отравлен молодильными яблоками.
◈ Я ВИДЕЛ, КАК ОНА НА ГОРИЗОНТЕ КРУЖИТСЯ РУМЯНОЙ ДЕВИЦЕЙ
ЧЬЕ ЯРКОЕ ПЛАТЬЕ СОЖГЛО МНЕ ГЛАЗА РОГОВИЦУ ◈
[indent] В светлом тереме на краю света, куда никто не доберется без желания его хозяев — Ярила-Солнца и его брата Месяца, был спрятан не только сад с молодильными яблоками. Ходили разговоры, что два хитрых брата крадут приглянувшихся им девиц, собирая коллекцию из завидных невест. Но, не хочу никого разочаровывать, склада из красавиц в нашем доме нет. Да и завидная невеста там лишь одна — я.
[indent] Об этой прекрасной участи мне напоминали с самого детства. Мне уже тогда это казалось не особо справедливым. У меня были два прекрасных брата — Финист и Змей. Почему же им пророчили грандиозное будущее? Почему моя драгоценная (во всех смыслах этого слова) сестрица — Жар-Птица, с рождения готовилась охранять сад с молодильными яблоками? Почему младших сыновей в семье оставляли в покое, иногда выдавая в довесок кота в мешке или сапогах, а младших дочерей пихали замуж? У меня всегда было слишком много вопросов к отцу, семье, судьбе и, конечно же, к самой себе. Какого черта я так быстро смирилась с этим? Когда именно все пошло не так?
[indent] Я была достаточно беззаботной девчонкой. Резвилась, старательно делала вид, что слушаюсь отца, и обожала старших братьев, которые боготворили меня и потакали всем моим прихотям. Мы не особо ладили лишь с сестрой, которая уже тогда расправляла хвост от осознания собственной важности, чем чрезмерно раздражала всех нас. Она не хотела участвовать в наших играх, постоянно пряталась за спиной нянюшки, отказывалась лезть в пруд к русалкам, не хотела пытаться оседлать Конька-Горбунка и жаловалась отцу на то, что мы забавы ради воруем яблоки из сада и кормим ими ничего не подозревающих жителей ближайших деревень. Батюшка строго отчитывал нас за все проказы, формулируя выговор так, что мы оказывались виноваты не в том, что сделали, а в том, что попались. Мы согласно кивали и в следующий раз старались не попадаться.
[indent] Все было слишком хорошо, но кому, как не нам, знать, что сказка рано или поздно кончается. Моя завершилась после очередной шалости. Ее нельзя было назвать детской, ведь я уже не была ребенком, а братьям и вовсе уже было пора искать невест. Мы лишь хотели проверить свои способности. Мы были уверены, что сможем держать все под контролем. Нам так нравилось смотреть на то, как люди в панике мечутся, в то время как мы упиваемся мыслью о том, что в любой момент можем все прекратить. Управлять ими так забавно. Отец ведь так часто сам этим хвалился. Только вот ни один из нас не смог удержать себя в руках. Город полыхал пламенем, а на смену могуществу пришли отчаяние и паника. В пепел превращались дома, люди, деревья, а в нашей голове крутилась лишь одна мысль — отец нас убьет.
[indent] Братьев отец вышвырнул из дома, а Финист, как самый старший, еще и получил проклятье вслед. Батюшка слишком вспыльчив и страшен в гневе. Было дико наблюдать за тем, как юнец отчитывает двух понурых парней, на тот момент выглядящих уже старше его. Усугубляло ситуацию и то, что в это время все вокруг, буквально, пылало, а холодной оставалась лишь ухмылка сестры. Кажется, именно тогда я и разлюбила огонь.◈ ЗАСЫПАЙ-ЗАСЫПАЙ, ЗАСЫПАЙ РОДИМЫЙ КРАЙ
СНЕГОМ-ГРАДОМ ЗАСЫПАЙ, В НЕБЕ ЛИШЬ ВОРОНИЙ ГРАЙ ◈
[indent] Вежливым напоминанием о моей судьбе был визит моего будущего мужа к нам в терем. Обряд сватовства проходил без участия будущей невесты. Я предпочитала не выходить из своей светлицы, тщательно углубившись в изучение неведомой мне ранее науки рукоделия. Кажется, именно этот навык, по мнению нянюшки, был жизненно необходим для образцовой девицы. Помимо этого она пыталась втолковать мне правила поведения с будущим мужем и научить танцам. И если последнее я хоть как-то переваривала, то первое никак не усваивалось. Наверное, именно поэтому с мужем у нас не сложилось.
[indent] Все время с момента помолвки до свадьбы я по всем канонам прорыдала, прощаясь со своей беззаботной девичьей жизнью. Батюшка игнорировал мой вой. Его устраивало то, что Полоз предложил взамен меня. Очень удобно совмещать поучительное наказание с поощрением своей же алчности. Не знаю, были ли мы желанными и любимыми детьми, но в итоге отец очень ловко сплавил всех, кроме преданной птички, которая стала, фактически, обслуживающе-охраняющим персоналом.
[indent] Как оказалось, в новом доме я тоже нужна была лишь в качестве своеобразного работника. Казавшийся мне ранее бесполезный талант поиска золота был очень полезен моему мужу. Только вот, к сожалению, мое подавленное и замкнутое состояние не располагало к поиску сокровищ и приумножению богатств. И тогда мой муж придумал потрясающий план. Он решил покорить мое сердце.
[indent] И у него получилось. Он был слишком обаятельным и чарующим, я — слишком наивной. Я была загипнотизированным влюбленным кроликом, который смотрел прямо в глаза змее, пытаясь унять трепещущее сердечко. Конечно же, я захотела ему помочь. Конечно же, в словах о том, что наша сокровищница станет в разы больше, меня цепляло слово “наша”. Конечно же, я закрывала глаза на абсолютную фальшивость его чувств, ведь я разбиралась не в них, а в драгоценных камнях. Конечно же, я не слушала братьев, которые навещали меня и пытались образумить. Конечно же, я была беспросветно тупой.◈ В РАЙОНЕ ГРУДИ БОЛИ РЕЖУЩЕ-КОЛЮЩИЕ
В НАШЕЙ СКАЗКЕ НУЖНА КАРЕТА СКОРОЙ ПОМОЩИ ◈
[indent] Моя новая сказка длилась несколько лет или даже десятилетий. Я потеряла счет времени, живя в розовых мечтах. Я была идеальной женой для мужа и долгожданным чудом для искателей сокровищ. Я убеждала себя в том, что это — именно то, что мне нужно. Приносить мужу счастье, приносить людям счастье. Только вот для них счастье — богатство, а для меня что? Полоз лишь улыбался и обнимал меня, когда я делилась с ним своими переживаниями. Он не считал мои душевные метания чем-то серьезным. Он предложил очень логичное решение проблемы — завести ребенка.
[indent] Я до сих пор рада тому, что узнала правду раньше, чем его очередной план был реализован. Живя со мной вместе так много лет, мой муж так и не удосужился рассказать мне один свой маленький секрет. Но правда, как драгоценные камни, может быть спрятана глубоко в земле, но рано или поздно выйдет наружу. Я узнала ее, случайно оказавшись на обычной ярмарке среди толпы обычных людей, которые также обычно и привычно обсуждали то, что именно сегодня Полоз будет выбирать новую невесту. Он делает так каждый год.
[indent] У меня не было желания встречаться с ним. Я уверена, что стоило мне посмотреть в его золотые змеиные глаза — и я нашла бы ему оправдание. А он помог бы сделать это, приведя какие-нибудь очень логичные аргументы существованию невест параллельно с женой. Так и не вернувшись домой в тот день, я отправилась к брату. От одного змея к другому. Как иронично. Мой брат, конечно, не пример для подражания, но, хотя бы, не притворяется тем, кем не является. Я закрываю глаза на все его недостатки, ведь у каждого из нас свой путь. Не всем быть героями. Сказки не сложатся без злодеев.◈ МЕДОВЫЕ РЕКИ С СИРОПНЫМ ВКУСОМ,
КИСЛОТНЫЕ БЕРЕГА ЗАВАЛИТ МУСОР ◈
[indent] Жизнь с братом снова наполнилась приключениями. Мою совесть абсолютно не беспокоило то, что зачастую мы приносили вред людям. Ведь рядом не было отца, который бы мог за это наказать, а нормы морали не особо меня беспокоили. Альтруистические настроения исчезли вместе с доверием к мужу. Зачем помогать тем, кто это не ценит? Иногда были исключения. Искренние намерения и чистое сердце встречались не так часто. Обманщиков же, обратившихся ко мне за помощью, я сжигала.
[indent] Вокруг меня собиралась не самая порядочная компания. Помимо двух братьев, я познакомилась с еще одним каноничным злодеем Познакомилась — немного не то слово. Я спасла его, подобрав котенка на пыльной дороге. Кто бы мог подумать, что милое животное окажется отравленным молодильными яблоками колдуном-людоедом? Моя забота и помощь, оказанная пушистому, привели к тому, что у меня появился названный сын, который до сих пор не хочет признавать этот факт и обещает рано или поздно меня сожрать. Я вежливо киваю на его угрозы, но продолжаю называть его сыном. Но легче было бы родить и вырастить змееныша, чем несколько лет помогать озлобленному и не умеющему контролировать свою силу подростку-оборотню.
[indent] Когда наступили темные времена, нам, как и многим, не хотелось оставлять свой мир. Там оставалось так много нерешенных проблем. Так и не найденный способ избавить Финиста от проклятья, неизвестный враг кота, отравивший его, и Полоз с выводком невест. Иногда я вспоминала о нем. Но, перемещаясь в мир людей, думала, что прощаюсь с ним навсегда. Именно тогда я решила, что прощаю его. Это было легко, ведь я была уверена, что он не сможет расстаться со своими богатствами и будет убит. Но я недооценила его.
[indent] В новом мире мы освоились достаточно быстро. Пара веков в России пролетели быстро. После было много лет путешествий без особой цели. Чуть позже я нашла себе развлечение — золотые лихорадки. Америка, Австралия, Африка. Было весело дурить простаков, не давая найти золото, которое было прямо перед их носом. Я помогала лишь тем, кто мне нравится. И его сердце не обязательно должно было быть чистым, а намерения — добрыми. Обостренное чувство справедливости растворилось в человеческом мире. Он слишком жесток. Здесь нет белого и черного. Мне нравится.◈ РИТУАЛЬНЫЙ ПЛАМЕНЬ - РАЗГОРАЙСЯ ЯСНО
ВО ИМЯ СОЛНЦА ВЫНОСИТЕ ЯСТВА
ЗАПАХЛО МЯСОМ ◈
[indent ]В какой-то момент такая жизнь мне наскучила. Если простаки испытывают экзистенциальный кризис, осознав свою смертность, меня же до этого состояние довело осознание бессмертия. Несколько сотен лет и жизнь в свое удовольствие не дали чувства удовлетворения или счастья, а золотые немигающие глаза мучали каждую ночь во сне. Я думала, что сошла с ума, когда увидела их в жизни.
[indent] И я снова оказалась беспросветно тупой. Какая-то часть меня подумала, что любовь что-то изменит. Точнее, подумала, что она вообще есть. Сладкие слова о том, что все это время в этом мире он искал меня, конечно же, были неправдой. Но как хотелось в это верить. Я, напрочь проигнорировав слова братьев и сына, уехала с ним. Фантастическим совпадением оказалось то, что в этом мире он занимается золотодобычей.
[indent] В этот раз я догадалась обо всем быстрее. Кризис компании, отсутствие новых рудников и абсолютное непонимание, где их можно искать. Как мило, что именно после этих событий, он вспомнил обо мне. Догадавшись, я решила уйти вежливее, чем тогда. Хотелось посмотреть ему в лицо, чтобы уже окончательно закрыть гештальт. Я нашла его в объятьях какой-то девицы. Очередная невеста? Я не уточняла, а просто сожгла ее. Может, он любил ее. Возможно, она даже была фейблом. Как жаль, что мне плевать.
[indent] В Нью-Йорке я оказалась случайно. О Фейблтауне я слышала еще во времена лихорадок. Я была в сказочных поселения в Китае, Австралии, Африке и Европе. Но именно Фейблтаун полностью соответствовал моему настроению. Мрачное место, где все несчастливы по-своему. На данный момент мне комфортно именно здесь. Я нашла работу, хоть и денег на счете достаточно для праздного существования. Я достаточно набездельничалась, к тому же, работа с огнем очень удобна, учитывая то, что в последнее время мне становится все сложнее контролировать себя. Я не останусь здесь навечно, но пока мне нужно время, чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Несколько лет, десятилетий, веков. Не знаю точно, но знаю, что я именно там, где нужно.
КАК ВЫ НАС НАШЛИ:
хозяйка медной горы рассказала.СВЯЗЬ С ВАМИ:
скайп - m.nemosyne.ПОЖЕЛАНИЯ ПО ИГРЕ:
развитие личной ветки, возможно участие в квестах.ПРОБНЫЙ ПОСТКаждое утро в Пенсильвании мне давалось хуево. Да, я скидываю все конкретно на место, хотя где-то в глубине души знаю, что проблема-то, блять, в другом. Уебищно сравнивать громкий Гонконг с тихим Нэшвиллем, в котором не слышно ни шума машин, ни криков китайцев, ни очередной уебищной рекламы, которая пытается напасть со всех сторон и щелей. Только вот там я просыпался не один.
Примерно два месяца на новом месте. Примерно три месяца с новым статусом в фейсбуке. Да-да, я, блять, их менял. С “помолвлен” на “не женат”. Что может быть хуевее того, что вся соцсеть видит то, что тебя кинули? Ничего. Но мне не хотелось даже такого малого воспоминания о прошлом. И все равно, каждый день, каждый час, каждую минуту я снова обращаюсь к нему. Точнее, к ней. Я отвлекаюсь работой. Делать гробы - лучшее, что я мог придумать для того, чтобы отвлечься. Знаете, каждый творец - художник, писатель, музыкант, посвящает работы своей музе. Она дает новые идеи и помогает найти силы для творчества. Моя муза вдохновляет меня на гробы. Каждый из них я посвящаю ей. Сколько я уже сделал? Больше пятнадцати. Примерно столько же раз я похоронил ее. Только вот эта сука постоянно воскресает. По-крайней мере, в моей голове. Самое хуевое происходит, когда я сплю. Ебаное подсознание нельзя перебить разговором, алкоголем или сексом с очередной тупой девицей. Я засыпаю и все идет по пизде. Все настолько хуево, что я решил разобраться в том, как контролировать сны, но усвоил лишь способы отличить сон от реальности. Он простой. Считай пальцы. Не десять? Значит все происходящее пиздеж. Но я упросил формулу. Чувствуешь, что счастлив? Значит все - сон. Очнись, сука.
Обычно я просыпаюсь сам. От чувства, что меня наебывают, конечно же. Какое-то время я тупо лежу, не понимая, что происходит. После появляется дикое желание чем-нибудь закинуться, но вырезать из дерева с дрожащими от алкашки руками или вмазанным - не лучшее решение. Приходится вставать и вяло плестись на кухню за кофе. Моя младшая сестра иногда хочет дать мне пощечину и орет, чтобы я пришел в себя. Она пытается меня растормошить, но у нее не получается, даже когда она приходит ко мне по утрам с еще теплой шарлоткой. Я люблю ее, но меня дико воротит, когда кто-либо пытается вмешиваться в мое утро. Еще больше меня бесит, когда меня кто-то будит. Я ненавижу будильники и обожаю свободный график. Мало что может потревожить мой сон. Если это только не ебаный грохот сверху и какая-то уебищная музыка.
Я уже минут десять лежу и смотрю в потолок. Я пытаюсь понять, эта хуйня серьезно происходит или я все еще сплю. Поднимаю руки. Десять. Блять. Я не знаю, что происходит сейчас этажом выше моей спальни. Учитывая то, что там, кажется, чердак, можно предположить, что это что-то вроде котов или каких-то гадких птиц. Но разве они слушают такую отвратную музыку? Почему-то я абсолютно спокоен. Возможно, дело в апатии, которая не отпускает меня в последнее время, а может, я просто понимаю, что ни один маньяк или грабитель не будет сопровождать какое-либо преступление музыкой. Тогда эта херня еще больше напрягает.
Встаю с кровати. Темные шторы в комнате плотно закрыты. Я не особо жалую солнечный свет, и не собираюсь впускать его в свое жилище. Я прохожу мимо зеркала и останавливаюсь, чтобы еще раз пересчитать. Десять. Значит отражение меня в пижамных штанах настоящее. С каждым моим шагом в сторону лестницы на чердак, музыка становится громче. Мне хочется заткнуть уши. Я люблю тишину, блять. Когда я поднимаюсь по лестнице, помимо мелодии я вынужден слышать чьи-то жалкие попытки подпевать. Кажется, голос женский. Кажется, он даже приятный, но не сейчас. Не знаю, что заставляет меня сначала три раза постучать в дверь. Возможно, чтобы добавить лишний звук и еще раз убедиться в адекватности происходящего.
Признаться честно, отчасти это моя вина. Когда риелтор и прошлая хозяйка рассказывали мне про чердак я отказывался его смотреть. Для меня подобные помещения в доме - место, в которое в нужный момент можно складировать ненужные вещи. Только вот я предпочитаю подвалы. На чердаках, на удивление, обычно солнечно. Я отмахивался, а хозяйка не настаивала от слова совсем. Кажется, теперь я понимаю почему. Я открываю дверь и вижу хорошо оформленную комнату. Настоящую комнату, в которой можно жить. Мой взгляд не может окинуть все пространство целиком, потому что чердачное окно, в отличии от всех моих, не с закрытыми наглухо шторами и солнце, а не лампочка, освещает всю комнату. Я зажмуриваюсь и не делаю шагов внутрь. Помимо классного оформления на чердаке есть девушка. Да, блять, настоящая девушка, от которой, видимо, и был весь этот шум. Ее музыка слишком громкая, но сейчас она не бьет по ушам, потому что я сосредоточился на другом. Наверное, она даже не услышала ни стука, ни того, как открылась дверь, а это значит, что у меня есть пару секунд, пока она в своем движении не повернется в мою сторону. Интересно, она испугается? Если да, то будет забавно, потому что шугаться здесь должен я. Но, с другой стороны, это забавно.
Жизнь - дурное послевкусие охуительного сна.
Поняли, что не летим, когда разбились об асфальт.
- Что ты тут делаешь? - я все-таки задаю вопрос. Я достаточно насмотрелся и сделал выводы. Я не собираюсь орать или закатывать скандалов, а надо бы. Кажется, именно так поступают люди, когда кто-то вламывается в их дом. Но я рационален, спокоен и, вроде бы, готов к любому из раскладов, которые могут сейчас раскинуться. Она слишком маленькая, чтобы накинуться и покалечить. Она слишком веселая, чтобы убить. Она слишком растерянно смотрит на меня, наконец-то заметив и я понимаю, что был прав. Насилия сейчас не будет и она не преступник. А если да, то очень неудачливый. Стоит, наверное, сказать об этом. - Мне стоит вызвать полицию или ты сама уйдешь? - мои взгляд и тон достаточно угрюмый. Я не разделяю ее позитива. Я немного выбит из колеи, но в целом - мне похуй. Мне плевать на то, почему она здесь оказалось, и я думаю лишь о том, что, кажется, настало время сменить замки. Надеюсь, она уйдет быстро и не доставит мне проблем. Я хочу снова остаться в своем доме в одиночестве. Я снова хочу уснуть.