little PAGE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » little PAGE » анкеты и посты » огнева

огнева

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

The Dancing Fire Maid // Огневушка-Поскакушка
http://funkyimg.com/i/2BMjv.gif http://funkyimg.com/i/2BMjx.gif http://funkyimg.com/i/2BMjy.gif http://funkyimg.com/i/2BMju.gif http://funkyimg.com/i/2BMjw.gif
lotte verbeek

МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
фэйблтаун.
СПОСОБНОСТИ:
управляет огнем; знает и чувствует, где находится золото (распространяется не только на залежи под землей, также способна находить любые украшения, слитки и прочее); сбивает с толку ищущих золотодрагоценные камнисокровища, сбивая их с нужного направления поиска; способна изменять размер от кукольного до человеческого; не горит в огне (волосы и ногти тоже, но вот одежду никак не спасти); перемещается в пространстве через огонь (костры, печи, камины).

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
диспетчер пожарной станции.
АРТЕФАКТЫ
Кулон в виде солнца — артефакт для связи с братьями, у каждого из них по такому же. При особой необходимости может переместить туда, где находится кто-то из братьев. В обычном режиме работает как маячок или геолокация.
Обручальное кольцо — накопитель силы, подаренный мужем. Рука не поднимается выкинуть.
Серьги в виде капелек — ироничный подарок братьев. Спасают в моменты самовозгорания, окатывая водой с головы до ног.

◈ СЕМЬЯ ◈

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmz.gif[/float] Ярило — отец; славянский бог солнца, весны и юности. Вечно молодой юнец, живущий в тереме вместе с братом - Месяцем и четырьмя детьми. Детей любит, но не терпит непослушания, зачастую слишком жесток в наказаниях. 

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmA.gif[/float] Жар-Птица — старшая сестра;  огненная птица с золотыми перьями. Питается молодыми яблоками, также охраняет сад с ними. Своими песнями может излечивать больных или же одаривать драгоценностями, сыплющимися из клюва.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmy.gif[/float] Огненный Змей — старший брат;  злой дух, способный принимать облик огненного змея. Приходит сквозь печную трубу к женщинам, страдающим по любимым, который умер или находится далеко. Змей принимает его облик, соблазняет страдалицу, которая впоследствии сходит с ума и кончает жизнь самоубийством.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmx.gif[/float] Финист — Ясный сокол — старший брат;  колдун-оборотень, обращающийся в сокола. Однажды был проклят отцом за непослушание — жил в обличье сокола днем, а в молодца мог обращаться лишь когда на небе властвовал дядюшка Месяц.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BPfi.gif[/float] Великий Полоз — муж; змеиный царь, Хозяин земных недр. Хранитель золота и драгоценных камней. Способен обращаться в огромного змея,
владеет гипнозом. Каждый год выбирает себе новую невесту.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BPfh.gif[/float] Кот Баюн — названный сын; колдун-людоед, обращающийся в кота. Обладает волшебным голосом, которым завораживает своих жертв, а после съедает. Был отравлен молодильными яблоками.

◈ Я ВИДЕЛ, КАК ОНА НА ГОРИЗОНТЕ КРУЖИТСЯ РУМЯНОЙ ДЕВИЦЕЙ
ЧЬЕ ЯРКОЕ ПЛАТЬЕ СОЖГЛО МНЕ ГЛАЗА РОГОВИЦУ ◈

[indent] В светлом тереме на краю света, куда никто не доберется без желания его хозяев — Ярила-Солнца и его брата Месяца, был спрятан не только сад с молодильными яблоками.  Ходили разговоры, что два хитрых брата крадут приглянувшихся им девиц, собирая коллекцию из завидных невест. Но, не хочу никого разочаровывать, склада из красавиц в нашем доме нет. Да и завидная невеста там лишь одна — я.
[indent] Об этой прекрасной участи мне напоминали с самого детства. Мне уже тогда это казалось не особо справедливым. У меня были два прекрасных брата — Финист и Змей. Почему же им пророчили грандиозное будущее? Почему моя драгоценная (во всех смыслах этого слова) сестрица — Жар-Птица, с рождения готовилась охранять сад с молодильными яблоками? Почему младших сыновей в семье оставляли в покое, иногда выдавая в довесок кота в мешке или сапогах, а младших дочерей пихали замуж? У меня всегда было слишком много вопросов к отцу, семье, судьбе и, конечно же, к самой себе. Какого черта я так быстро смирилась с этим? Когда именно все пошло не так?
[indent] Я была достаточно беззаботной девчонкой. Резвилась, старательно делала вид, что слушаюсь отца, и обожала старших братьев, которые боготворили меня и потакали всем моим прихотям. Мы не особо ладили лишь с сестрой, которая уже тогда расправляла хвост от осознания собственной важности, чем чрезмерно раздражала всех нас. Она не хотела участвовать в наших играх,  постоянно пряталась за спиной нянюшки, отказывалась лезть в пруд к русалкам, не хотела пытаться оседлать Конька-Горбунка и жаловалась отцу на то, что мы забавы ради воруем яблоки из сада и кормим ими ничего не подозревающих жителей ближайших деревень. Батюшка строго отчитывал нас за все проказы, формулируя выговор так, что мы оказывались виноваты не в том, что сделали, а в том, что попались. Мы согласно кивали и в следующий раз старались не попадаться.
[indent] Все было слишком хорошо, но кому, как не нам, знать, что сказка рано или поздно кончается. Моя завершилась после очередной шалости. Ее нельзя было назвать детской, ведь я уже не была ребенком, а братьям и вовсе уже было пора искать невест. Мы лишь хотели проверить свои способности. Мы были уверены, что сможем держать все под контролем. Нам так нравилось смотреть на то, как люди в панике мечутся, в то время как мы упиваемся мыслью о том, что в любой момент можем все прекратить. Управлять ими так забавно. Отец ведь так часто сам этим хвалился. Только вот ни один из нас не смог удержать себя в руках. Город полыхал пламенем, а на смену могуществу пришли отчаяние и паника. В пепел превращались дома, люди, деревья, а в нашей голове крутилась лишь одна мысль — отец нас убьет.
[indent] Братьев отец вышвырнул из дома, а Финист, как самый старший, еще и получил проклятье вслед. Батюшка слишком вспыльчив и страшен в гневе. Было дико наблюдать за тем, как юнец отчитывает двух понурых парней, на тот момент выглядящих уже старше его. Усугубляло ситуацию и то, что в это время все вокруг, буквально, пылало, а холодной оставалась лишь ухмылка сестры. Кажется, именно тогда я и разлюбила огонь.

◈ ЗАСЫПАЙ-ЗАСЫПАЙ, ЗАСЫПАЙ РОДИМЫЙ КРАЙ
СНЕГОМ-ГРАДОМ ЗАСЫПАЙ, В НЕБЕ ЛИШЬ ВОРОНИЙ ГРАЙ ◈

[indent] Вежливым напоминанием о моей судьбе был визит моего будущего мужа к нам в терем. Обряд сватовства проходил без участия будущей невесты. Я предпочитала не выходить из своей светлицы, тщательно углубившись в изучение неведомой мне ранее науки рукоделия. Кажется, именно этот навык, по мнению нянюшки, был жизненно необходим для образцовой девицы. Помимо этого она пыталась втолковать мне правила поведения с будущим мужем и научить танцам. И если последнее я хоть как-то переваривала, то первое никак не усваивалось. Наверное, именно поэтому с мужем у нас не сложилось.
[indent] Все время с момента помолвки до свадьбы я по всем канонам прорыдала, прощаясь со своей беззаботной девичьей жизнью. Батюшка игнорировал мой вой. Его устраивало то, что Полоз предложил взамен меня. Очень удобно совмещать поучительное наказание с поощрением своей же алчности. Не знаю, были ли мы желанными и любимыми детьми, но в итоге отец очень ловко сплавил всех, кроме преданной птички, которая стала, фактически, обслуживающе-охраняющим персоналом.
[indent] Как оказалось, в новом доме я тоже нужна была лишь в качестве своеобразного работника. Казавшийся мне ранее бесполезный талант поиска золота был очень полезен моему мужу. Только вот, к сожалению, мое подавленное и замкнутое состояние не располагало к поиску сокровищ и приумножению богатств. И тогда мой муж придумал потрясающий план. Он решил покорить мое сердце.
[indent] И у него получилось. Он был слишком обаятельным и чарующим, я — слишком наивной. Я была загипнотизированным влюбленным кроликом, который смотрел прямо в глаза змее, пытаясь унять трепещущее сердечко. Конечно же, я захотела ему помочь. Конечно же, в словах о том, что наша сокровищница станет в разы больше, меня цепляло слово “наша”. Конечно же, я закрывала глаза на абсолютную фальшивость его чувств, ведь я разбиралась не в них, а в драгоценных камнях. Конечно же, я не слушала братьев, которые навещали меня и пытались образумить. Конечно же, я была беспросветно тупой.

◈ В РАЙОНЕ ГРУДИ БОЛИ РЕЖУЩЕ-КОЛЮЩИЕ
В НАШЕЙ СКАЗКЕ НУЖНА КАРЕТА СКОРОЙ ПОМОЩИ ◈

[indent] Моя новая сказка длилась несколько лет или даже десятилетий. Я потеряла счет времени, живя в розовых мечтах. Я была идеальной женой для мужа и долгожданным чудом для искателей сокровищ. Я убеждала себя в том, что это — именно то, что мне нужно. Приносить мужу счастье, приносить людям счастье. Только вот для них счастье — богатство, а для меня что? Полоз лишь улыбался и обнимал меня, когда я делилась с ним своими переживаниями. Он не считал мои душевные метания чем-то серьезным. Он предложил очень логичное решение проблемы — завести ребенка.
[indent] Я до сих пор рада тому, что узнала правду раньше, чем его очередной план был реализован. Живя со мной вместе так много лет, мой муж так и не удосужился рассказать мне один свой маленький секрет. Но правда, как драгоценные камни, может быть спрятана глубоко в земле, но рано или поздно выйдет наружу. Я узнала ее, случайно оказавшись на обычной ярмарке среди толпы обычных людей, которые также обычно и привычно обсуждали то, что именно сегодня Полоз будет выбирать новую невесту. Он делает так каждый год.
[indent] У меня не было желания встречаться с ним. Я уверена, что стоило мне посмотреть в его золотые змеиные глаза — и я нашла бы ему оправдание. А он помог бы сделать это, приведя какие-нибудь очень логичные аргументы существованию невест параллельно с женой. Так и не вернувшись домой в тот день, я отправилась к брату. От одного змея к другому. Как иронично. Мой брат, конечно, не пример для подражания, но, хотя бы, не притворяется тем, кем не является. Я закрываю глаза на все его недостатки, ведь у каждого из нас свой путь. Не всем быть героями. Сказки не сложатся без злодеев.

◈ МЕДОВЫЕ РЕКИ С СИРОПНЫМ ВКУСОМ,
КИСЛОТНЫЕ БЕРЕГА ЗАВАЛИТ МУСОР ◈

[indent] Жизнь с братом снова наполнилась приключениями. Мою совесть абсолютно не беспокоило то, что зачастую мы приносили вред людям. Ведь рядом не было отца, который бы мог за это наказать, а нормы морали не особо меня беспокоили. Альтруистические настроения исчезли вместе с доверием к мужу. Зачем помогать тем, кто это не ценит? Иногда были исключения. Искренние намерения и чистое сердце встречались не так часто. Обманщиков же, обратившихся ко мне за помощью, я сжигала.
[indent] Вокруг меня собиралась не самая порядочная компания. Помимо двух братьев, я познакомилась с еще одним каноничным злодеем Познакомилась — немного не то слово. Я спасла его, подобрав котенка на пыльной дороге. Кто бы мог подумать, что милое животное окажется отравленным молодильными яблоками колдуном-людоедом? Моя забота и помощь, оказанная пушистому, привели к тому, что у меня появился названный сын, который до сих пор не хочет признавать этот факт и обещает рано или поздно меня сожрать. Я вежливо киваю на его угрозы, но продолжаю называть его сыном. Но легче было бы родить и вырастить змееныша, чем несколько лет помогать озлобленному и не умеющему контролировать свою силу подростку-оборотню.
[indent] Когда наступили темные времена, нам, как и многим, не хотелось оставлять свой мир. Там оставалось так много нерешенных проблем. Так и не найденный способ избавить Финиста от проклятья, неизвестный враг кота, отравивший его, и Полоз с выводком невест. Иногда я вспоминала о нем. Но, перемещаясь в мир людей, думала, что прощаюсь с ним навсегда. Именно тогда я решила, что прощаю его. Это было легко, ведь я была уверена, что он не сможет расстаться со своими богатствами и будет убит. Но я недооценила его.
[indent] В новом мире мы освоились достаточно быстро. Пара веков в России пролетели быстро. После было много лет путешествий без особой цели. Чуть позже я нашла себе развлечение  — золотые лихорадки. Америка, Австралия, Африка. Было весело дурить простаков, не давая найти золото, которое было прямо перед их носом. Я помогала лишь тем, кто мне нравится. И его сердце не обязательно должно было быть чистым, а намерения — добрыми. Обостренное чувство справедливости растворилось в человеческом мире. Он слишком жесток. Здесь нет белого и черного. Мне нравится.

◈ РИТУАЛЬНЫЙ ПЛАМЕНЬ - РАЗГОРАЙСЯ ЯСНО
ВО ИМЯ СОЛНЦА ВЫНОСИТЕ ЯСТВА
ЗАПАХЛО МЯСОМ

[indent ]В какой-то момент такая жизнь мне наскучила. Если простаки испытывают экзистенциальный кризис, осознав свою смертность, меня же до этого состояние довело осознание бессмертия. Несколько сотен лет и жизнь в свое удовольствие не дали чувства удовлетворения или счастья, а золотые немигающие глаза мучали каждую ночь во сне. Я думала, что сошла с ума, когда увидела их в жизни.
[indent] И я снова оказалась беспросветно тупой. Какая-то часть меня подумала, что любовь что-то изменит. Точнее, подумала, что она вообще есть. Сладкие слова о том, что все это время в этом мире он искал меня, конечно же, были неправдой. Но как хотелось в это верить. Я, напрочь проигнорировав слова братьев и сына, уехала с ним. Фантастическим совпадением оказалось то, что в этом мире он занимается золотодобычей.
[indent] В этот раз я догадалась обо всем быстрее. Кризис компании, отсутствие новых рудников и абсолютное непонимание, где их можно искать. Как мило, что именно после этих событий, он вспомнил обо мне. Догадавшись, я решила уйти вежливее, чем тогда. Хотелось посмотреть ему в лицо, чтобы уже окончательно закрыть гештальт. Я нашла его в объятьях какой-то девицы. Очередная невеста? Я не уточняла, а просто сожгла ее. Может, он любил ее. Возможно, она даже была фейблом. Как жаль, что мне плевать.
[indent] В Нью-Йорке я оказалась случайно. О Фейблтауне я слышала еще во времена лихорадок. Я была в сказочных поселения в Китае, Австралии, Африке и Европе. Но именно Фейблтаун полностью соответствовал моему настроению. Мрачное место, где все несчастливы по-своему. На данный момент мне комфортно именно здесь. Я нашла работу, хоть и денег на счете достаточно для праздного существования. Я достаточно набездельничалась, к тому же, работа с огнем очень удобна, учитывая то, что в последнее время мне становится все сложнее контролировать себя. Я не останусь здесь навечно, но пока мне нужно время, чтобы привести себя и свои мысли в порядок. Несколько лет, десятилетий, веков. Не знаю точно, но знаю, что я именно там, где нужно.

КАК ВЫ НАС НАШЛИ:
хозяйка медной горы рассказала.

СВЯЗЬ С ВАМИ:
скайп - m.nemosyne.

ПОЖЕЛАНИЯ ПО ИГРЕ:
развитие личной ветки, возможно участие в квестах.

ПРОБНЫЙ ПОСТ

Каждое утро в Пенсильвании мне давалось хуево. Да, я скидываю все конкретно на место, хотя где-то в глубине души знаю, что проблема-то, блять, в другом. Уебищно сравнивать громкий Гонконг с тихим Нэшвиллем, в котором не слышно ни шума машин, ни криков китайцев, ни очередной уебищной рекламы, которая пытается напасть со всех сторон и щелей. Только вот там я просыпался не один.
Примерно два месяца на новом месте. Примерно три месяца с новым статусом в фейсбуке. Да-да, я, блять, их менял. С “помолвлен” на “не женат”. Что может быть хуевее того, что вся соцсеть видит то, что тебя кинули? Ничего. Но мне не хотелось даже такого малого воспоминания о прошлом. И все равно, каждый день, каждый час, каждую минуту я снова обращаюсь к нему. Точнее, к ней. Я отвлекаюсь работой. Делать гробы - лучшее, что я мог придумать для того, чтобы отвлечься. Знаете, каждый творец - художник, писатель, музыкант, посвящает работы своей музе. Она дает новые идеи и помогает найти силы для творчества. Моя муза вдохновляет меня на гробы. Каждый из них я посвящаю ей. Сколько я уже сделал? Больше пятнадцати. Примерно столько же раз я похоронил ее. Только вот эта сука постоянно воскресает. По-крайней мере, в моей голове. Самое хуевое происходит, когда я сплю. Ебаное подсознание нельзя перебить разговором, алкоголем или сексом с очередной тупой девицей. Я засыпаю и все идет по пизде. Все настолько хуево, что я решил разобраться в том, как контролировать сны, но усвоил лишь способы отличить сон от реальности. Он простой. Считай пальцы. Не десять? Значит все происходящее пиздеж. Но я упросил формулу. Чувствуешь, что счастлив? Значит все - сон. Очнись, сука.
Обычно я просыпаюсь сам. От чувства, что меня наебывают, конечно же. Какое-то время я тупо лежу, не понимая, что происходит. После появляется дикое желание чем-нибудь закинуться, но вырезать из дерева с дрожащими от алкашки руками или вмазанным - не лучшее решение. Приходится вставать и вяло плестись на кухню за кофе. Моя младшая сестра иногда хочет дать мне пощечину и орет, чтобы я пришел в себя. Она пытается меня растормошить, но у нее не получается, даже когда она приходит ко мне по утрам с еще теплой шарлоткой. Я люблю ее, но меня дико воротит, когда кто-либо пытается вмешиваться в мое утро. Еще больше меня бесит, когда меня кто-то будит. Я ненавижу будильники и обожаю свободный график. Мало что может потревожить мой сон. Если это только не ебаный грохот сверху и какая-то уебищная музыка.
Я уже минут десять лежу и смотрю в потолок. Я пытаюсь понять, эта хуйня серьезно происходит или я все еще сплю. Поднимаю руки. Десять. Блять. Я не знаю, что происходит сейчас этажом выше моей спальни. Учитывая то, что там, кажется, чердак, можно предположить, что это что-то вроде котов или каких-то гадких птиц. Но разве они слушают такую отвратную музыку? Почему-то я абсолютно спокоен. Возможно, дело в апатии, которая не отпускает меня в последнее время, а может, я просто понимаю, что ни один маньяк или грабитель не будет сопровождать какое-либо преступление музыкой. Тогда эта херня еще больше напрягает.
Встаю с кровати. Темные шторы в комнате плотно закрыты. Я не особо жалую солнечный свет, и не собираюсь впускать его в свое жилище. Я прохожу мимо зеркала и останавливаюсь, чтобы еще раз пересчитать. Десять. Значит отражение меня в пижамных штанах настоящее. С каждым моим шагом в сторону лестницы на чердак, музыка становится громче. Мне хочется заткнуть уши. Я люблю тишину, блять. Когда я поднимаюсь по лестнице, помимо мелодии я вынужден слышать чьи-то жалкие попытки подпевать. Кажется, голос женский. Кажется, он даже приятный, но не сейчас. Не знаю, что заставляет меня сначала три раза постучать в дверь. Возможно, чтобы добавить лишний звук и еще раз убедиться в адекватности происходящего.
Признаться честно, отчасти это моя вина. Когда риелтор и прошлая хозяйка рассказывали мне про чердак я отказывался его смотреть. Для меня подобные помещения в доме - место, в которое в нужный момент можно складировать ненужные вещи. Только вот я предпочитаю подвалы. На чердаках, на удивление, обычно солнечно. Я отмахивался, а хозяйка не настаивала от слова совсем. Кажется, теперь я понимаю почему. Я открываю дверь и вижу хорошо оформленную комнату. Настоящую комнату, в которой можно жить. Мой взгляд не может окинуть все пространство целиком, потому что чердачное окно, в отличии от всех моих, не с закрытыми наглухо шторами и солнце, а не лампочка, освещает всю комнату. Я зажмуриваюсь и не делаю шагов внутрь. Помимо классного оформления на чердаке есть девушка. Да, блять, настоящая девушка, от которой, видимо, и был весь этот шум. Ее музыка слишком громкая, но сейчас она не бьет по ушам, потому что я сосредоточился на другом. Наверное, она даже не услышала ни стука, ни того, как открылась дверь, а это значит, что у меня есть пару секунд, пока она в своем движении не повернется в мою сторону. Интересно, она испугается? Если да, то будет забавно, потому что шугаться здесь должен я. Но, с другой стороны, это забавно.
Жизнь - дурное послевкусие охуительного сна.
http://funkyimg.com/i/2oyNn.png http://funkyimg.com/i/2oyNp.png
Поняли, что не летим, когда разбились об асфальт.

- Что ты тут делаешь? - я все-таки задаю вопрос. Я достаточно насмотрелся и сделал выводы. Я не собираюсь орать или закатывать скандалов, а надо бы. Кажется, именно так поступают люди, когда кто-то вламывается в их дом. Но я рационален, спокоен и, вроде бы, готов к любому из раскладов, которые могут сейчас раскинуться. Она слишком маленькая, чтобы накинуться и покалечить. Она слишком веселая, чтобы убить. Она слишком растерянно смотрит на меня, наконец-то заметив и я понимаю, что был прав. Насилия сейчас не будет и она не преступник. А если да, то очень неудачливый. Стоит, наверное, сказать об этом. - Мне стоит вызвать полицию или ты сама уйдешь? - мои взгляд и тон достаточно угрюмый. Я не разделяю ее позитива. Я немного выбит из колеи, но в целом - мне похуй. Мне плевать на то, почему она здесь оказалось, и я думаю лишь о том, что, кажется, настало время сменить замки. Надеюсь, она уйдет быстро и не доставит мне проблем. Я хочу снова остаться в своем доме в одиночестве. Я снова хочу уснуть.

0

2

МЕСТО ПРОЖИВАНИЯ:
фэйблтаун /ферма
СПОСОБНОСТИ:
ловкач и фокусник, мастер престидижитаций, жонглирования семью жизнями и создания иллюзий, что их действительно семь, а не одна, очень длинная и грустная. бесподобно исчезает из мест, где он нужен и появляется там, куда не звали, хамит королевским особам и забалтывает молоденьких девиц. все это с куда большим размахом и эффектностью Чешир проделывает в обличии кота, по-настоящему телепортируется, по-настоящему левитирует, и только в нем — Чеширский кот улыбается.
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:
ведет бродяче-досужий образ жизни, праздно шатается по кабакам, ночует в парадных, заводит друзей и кормится за их счет, не имея ни малейшей тяги к накопительству и сердечным привязанностям. периодически исчезает с грязных улиц Фейблтауна, когда иссякают чары, и ничего не имеет против того, чтобы ошиваться на Ферме, но неизменно возвращается к городу и человечьему обличию, запрыгивая на шею влиятельным друзьям.
АРТЕФАКТЫ
нет
Очень просто забыть о манерах простака, когда пробыл им полвека, и очень непросто забыть кошачьи повадки, если провел в шкуре кота без малого бесконечность. Это был его выбор, или Чешир хорошенько убедил себя в этом давным-давно, ведь добровольная ссылка в Страну Чудес — психушку, куда упрятывают буйнопомешанные и окончательно спятившие сказания, не худшая из возможных проклятий. Он хотя бы выбрал свое сам. Или заслужил. Или и то и другое, но пожалуй, они подходили друг другу, сардонический кот с улыбкой безумца и, вытравленная ядовитым грибным мороком в психоделических снах идиотов, болезненная явь Страны Чудес.
Чтобы попасть в такую страну, тощий кухаркин сын, Кертис Кэтлинг, бренчал на старой лютенке под окнами старой знахарки, выпрашивая бесовую траву, с полынью и маковым семенем, под спудом обращенную в крошечные лепешки, меньше пуговиц. А получив, забивался скрипучий сараев чердак, и, обернувшись коконом острого смрада конских помоев и свежего сена, старательно разжевывал горькие старухины дары, хохоча до одури, забивая глотку кулаком, отплясывая костлявыми ногами в воздухе над головой судорожные танцы висельника и наркомана. Все знали, Кэт чуднОй. С улыбкой до ушей, скалит плохие зубы, даже девушкам в лицо, ничего не боится, острит, и те смеются. Ходит с щербатой лютней на боку, всегда ходит, вокруг да около тебя, что бродячий кот, трется, околачивается, то поварята пирожок дадут, то прачка — цветной лоскут, пирожок Кэт съест, а лоскут передарит. Обменяет. Добавит песенку — и уже готова плата за наперсток вина. Кэт был ласков, безобиден и забавен. Рассмешил однажды Герцогиню, так Кертис Кэтлинг стал придворным шутом.
Теперь он носил костюмы с пышными рукавами и подвязками, жонглировал индюшачьми окорочками, высмеивал манеры знати перед знатью, собирал в шляпу серебряные монеты и доставал оттуда на потеху дамам, пищащие горсти котят, которых разводил в каморке при своих покоях. Проводил ночи с Герцогиней, заполняя ее бесплодное жадное лоно, пока Герцог, фанатичный церковный фанатик, жег ведьмово племя на испанских берегах.  Кэт очень скоро привык к каждодневным прелестям сытой жизни любимца герцогского двора. Господские деньги шли через него на застолья и турниры, наряды придворным и увеселения для Герцогини. Вдвоем они спускали казну в водоворот шелков и яств, медных труб и позолоченных перстней, ласковых обезьянок и представлений величайших из магов и фокусников, которых только удавалось выписать из соседних графств. Кертис старался превзойти их всех.
В своих личных покоях он изучал таинства «волшебных исчезновений», механику зеркал, пиротехнические трюки, так называемую, магию. Для Кэта то была единственная магия, которую он знал. Под воздействием опиума и навязчивых идей, творимые им фокусы виделись ему грандиозным подлинным волшебством, которому следовало расти. Шли годы, и легкомысленное веселье трюкача и балагура, опадало с Кертиса, подобно шелухе, обнажая неистовую болезненную одержимость стареющего шута иллюзиями, которые никогда не рассеются. Волшебством, которое нельзя будет постигнуть. Шуткой, смех над которой не затихнет никогда. Двор Герцога все чаще стали посещать безымянные гости, все громче становился шепоток среди черни, все чаще звучало слово «колдовство», и оно было тем заветным, что разверзло Герцогову чашу терпения и обрушило гнев на Кэта-шута и каждого подле него.
Обратиться в сказание по своей воле очень непросто, для начала, нужно, чтобы о тебе говорили. О кошачьем царе Кэте, Кэте с улыбкой набекрень, шальном зловещем Кэте-шуте, в день, когда истинная магия пришла за ним, о нем знали многие. О нем говорили все вокруг. В день, когда проклятие ведьмы, горевшей на Герцоговом огне, утонувшее в мяучьем хоре агонизирующих в том же пламени кертисовых питомцев, настигло шута и Герцогиню, отправив в мир чистого безумия, у Кэта был выбор. Совершить убийство и скитаться по лесам остаток жизни, в бегах, в расплате за отнятую жизнь своего господина. Или отречься, от поисков, от идеи поиска, от чудес, от имени своего и места в этом доме. Назвать имена алхимиков, и указать на двери ворожей. Пометить белыми крестами ставни и уйти в изгнание. Кэт сделал свой выбор, и стоя на коленях в грязи перед судом инквизиции, с волосами седыми от пепла кострищ, слышал кошачьи вопли и старушечий стон, и чувствовал, как мятежно и судорожно бьется в конвульсии самый уголок его рта, скалясь в подобии улыбки.
Предание рассказывало об опальном шуте, которого колдунья обратила в кота и посадила на цепь в дом безумной, что не могла зачать и нянчила на руках поросенка, вот потеха. Кот тот смеялся над своей хозяйкой, а дети графства Чешир пришивали на морды тряпичных котов улыбку белой ниткой. О Кэте не переставали говорить, Кэта стали больше любить простаки с тех пор, как из истории стерлось его имя, и костры, и всяческая магия, кроме той, что творилась в стране, где белые кони рассказывают сказки, а червонные королевы шлют на казнь. Где один кусочек гриба сделает тебя больше, а другой — совсем маленькой. Где можно погнаться за белым кроликом, а встретить Кота или его улыбку. И поверьте, может быть кота без улыбки вы и видели, но чтобы видеть улыбку без кота…
Аттракцион страны чудес для всех маленьких Алис этого мира, назойливых, любопытных, раздражающе рациональных. Чеширу не нравилось его покидать. Не нравилось находить отражение своего человеческого лица на поверхностях черных луж и внутри стекол заляпанных витрин. Отвратительное чувство узнавания, от которого переворачивало все его кошачьи кишки, и что самое паршивое — страх перед глубинным уродливым ничто, отверстым где-то в недрах его простаковского существа, надолго законсервированного кошачьей проклятой блаженной сутью. Похмелье от чертовых чудес, наркотическая абстиненция, просто ломка, Чеширу отчаянно хочется улыбнуться всему этому колесу бесконечного дерьма, но ничего не может с собой поделать. Улыбаться Чеширский Кот разучился.

0

3

ОТЕЦ:
Ярило
http://funkyimg.com/i/2BMmz.gif

БРАТЬЯ:
Финист-Ясный сокол,
Огненный змей
http://funkyimg.com/i/2BMmx.gif http://funkyimg.com/i/2BMmy.gif

СЕСТРА:
Жар-Птица
http://funkyimg.com/i/2BMmA.gif

МУЖ:
Великий Полоз
http://funkyimg.com/i/2BMmB.gif

0

4

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmz.gif[/float] Ярило - отец; славянский бог солнца, весны и юности. Вечно молодой юнец, живущий в тереме вместе с братом - Месяцем и четырьмя детьми. Детей любит, но не терпит непослушания, зачастую слишком жесток в наказаниях. 

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmA.gif[/float] Жар-Птица- старшая сестра;  огненная птица с золотыми перьями. Питается молодыми яблоками, также охраняет сад с ними. Своими песнями может излечивать больных или же одаривать драгоценностями, сыплющимися из клюва.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmy.gif[/float] Огненный Змей - старший брат;  злой дух, способный принимать облик огненного змея. Приходит сквозь печную трубу к женщинам, страдающим по любимым, который умер или находится далеко. Змей принимает его облик, соблазняет страдалицу, которая впоследствии сходит с ума и кончает жизнь самоубийством.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BMmx.gif[/float] Финист — Ясный сокол- старший брат;  колдун-оборотень, обращающийся в сокола. Однажды был проклят отцом за непослушание — жил в обличье сокола днем, а в молодца мог обращаться лишь когда на небе властвовал дядюшка Месяц.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BPfi.gif[/float] Великий Полоз - муж; змеиный царь, Хозяин земных недр. Хранитель золота и драгоценных камней. Способен обращаться в огромного змея,
владеет гипнозом. Каждый год выбирает себе новую невесту.

[float=left]http://funkyimg.com/i/2BPfh.gif[/float] Кот Баюн- названный сын; колдун-людоед, обращающийся в кота. Обладает волшебным голосом, которым завораживает своих жертв, а после съедает. Был отравлен молодильными яблоками.

0

5

гори ясно
— фейблтаун, десять лет назад —

http://funkyimg.com/i/2C72N.gif http://funkyimg.com/i/2C7de.gif
http://funkyimg.com/i/2C7dg.gif http://funkyimg.com/i/2C72P.gif

Pippilotta Langstrump & Ognevushka
разгорайся, гори ясно
так, чтобы не погасло.

0

6

Jarylo // Ярило
http://funkyimg.com/i/2C82X.gif http://funkyimg.com/i/2C82Y.gif http://funkyimg.com/i/2C837.gif
cameron monaghan
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
СЛАВЯНСКАЯ МИФОЛОГИЯ ◈ НА ВАШ ВЫБОР ◈ СКАЗАНИЕ

А ВЕСНА, ОНА УЖЕ ГДЕ-ТО РЯДОМ
ПЛОДОРОДИЯ РАДИ ТОПЧЕТ ПОЛЯ
ДЛЯ НЕЕ ОДЕЛСЯ Я ТАК НАРЯДНО
ПУСТЬ ТРЯПКИ ЭТИ СО МНОЙ СГОРЯТ

0

Вы здесь » little PAGE » анкеты и посты » огнева

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно